实业运营公司渝蓉项目成功追缴“假生鲜”通行费

来源:实业总公司作者:陈渝 时间:2019-10-22 字体:[ ]

10月20日,实业运营公司渝蓉项目洛带收费站成功查获一辆假冒鲜活农产品车辆,追缴通行费1045元。

当日凌晨3时37分,一辆牌照为皖F的6轴货车,从出口10车道下站,当班人员在接过司机通行卡后,司机立刻告知他是从安徽那边过来的,车上载的是土豆。随后,收费员按照“鲜活农产品运输绿色通道”流程开始仔细查验。查验过程中,司机主动指了一处装载土豆的部位供收费员查验,示意让收费员拍照,并声称自己赶着去卸货,老板催得很急。有着丰富工作经验的收费员立即察觉出了一丝异样,出于对工作的严谨和敏感性,收费员便绕该车一周,在摸外面篷布过程中发现该车中间货物有点不同,便询问司机“中间是什么?确定是土豆吗?”司机仍旧一口咬定,“都是土豆,没别的,我这边着急送货,快点!”司机的一句话引起了收费员注意,收费员强烈要求司机将后门打开,司机顿时着急说道“开门后我的菜会掉出来,不好处理,你快点,我老板还等着我的啊”。看到司机着急的样子,当班收费员语气也更加坚定:“师傅,这是例行检查,请全力配合,否则我们可以按照相关政策拒绝给您免费”。在收费员的坚持下,司机不得不打开车体顶蓬布。经仔细检查,收费员发现车厢前端装的全部是其他非鲜活农产品,这是一辆典型的货物混装车。严重违反了国家对鲜活农产品运输优惠政策的相关要求。

收费人员立即叫来值班长进行处理,当班值班长耐心细致的解释并出示了相关政策文件、认真讲解了政策法规,在对该司机宣传教育后,司机对其抱着利用政策打擦边球偷逃通行费的假冒行为供认不讳,心服口服地缴纳1045元通行费后驶离高速公路。坚持原则,不放过任何一个细节,正是凭借着这股坚持的劲头,运营公司员工又一次避免了一起漏缴费事件的发生。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统