绩溪项目党支部“三点发力”推动主题教育见成效

来源:一分局作者:许庭模 摄影:许庭模 时间:2019-10-30 字体:[ ]

“规定动作不走样,自选动作有新意”,这是绩溪项目主题教育开展过程中坚持的原则。自第二批主题教育开展以来,项目党支部坚持把主题教育作为首要政治任务,高标准推进,三点发力,以作风大转变、大提升全力助推主题教育见实效。

选好“切入点”,紧贴实际抓好部署推进。紧跟公司、分局党委要求,牢牢把握主题教育任务,不等不靠,先行先做。一是打好“提前量”。10月17日,项目党支部组建主题教育领导小组,召开主题教育部署研讨会,研究讨论实施方案,做好前期学习教育、专项整治部署工作。二是画好“工序图”。根据项目实际情况,制定“5+9”实施方案,细化涵盖6项工作要点的工作任务清单、9项具体学习计划、时序安排清单及指导要点清单,明确工作要求,推动主题教育有序开展。三是把好“速度关”。建立领导小组日碰头、周汇报工作机制,小组党员日报告、周总结的工作机制,随时掌握了解进展情况,层层传导压力,层层压实责任,保证主题教育有序、有力、有质。
  找准“立足点”,紧求实效强化学习教育。始终把学习教育作为主题教育重中之重,领导带头示范、上下同步推进,确保主题教育实效。一是注重抓好引领带动。支部委员坚持以上率下、先行一步,每周进行一次集中学习研讨,支部委员、项目领导班子分享学习心得,为项目党员干部示范打样。二是注重抓好广泛发动。立足绩溪项目党员工期紧张、作业面人员分散的实际,除党员和积极分子外,把项目中层干部纳入到学习教育范畴,采取集中学习、支部委员联系帮学、党员微信群送学等形式,确保学习教育不落一人。三是注重抓好载体驱动。依托党员活动室,建立“初心课堂”,采购发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等指定书目,鼓励党员业余学习。另外,还集中组织观看爱国教育电影《我和我的祖国》等,增强了职工的爱国情感、民族自尊心和自信心。
  明确“落脚点”,转变作风提质增效。绩溪项目将主题教育与干部作风建设相结合,聚焦思想政治、纪律规矩、责任担当、创新作为等方面。一是深入调研摸实情。要求项目党员中层干部对照“六类不良作风”和“十个有没有”对照检视问题,认真梳理自身存在情况,列出问题清单与支部委员谈心谈话,真正找准、找透问题。二是深入检视找差距。把检视问题贯穿主题教育全过程,边学边查边改,根据问题查摆及交流谈心结果,支部召开了3次问题查摆专题会议,结合思想、工作实际剖析“病灶”,找准“病因”,并梳理统计项目典型问题,明确了整改要求。三是建立长效机制。总结干部作风建设活动成果,结合公司、分局发展新形势、新业态,对持续提升干部作风进行建章立制,形成干部作风建设长效机制,巩固主题教育成果。








 

 




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统