张邯涛参加总部第五党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育政治理论集体学习活动

来源:公司社保部作者:杨问樵 摄影:杨问樵 时间:2019-10-31 字体:[ ]

10月30日下午,总部第五党支部在公司十楼会议室,开展了“不忘初心、牢记使命”政治理论集体学习活动。公司副总经理张邯涛,以普通党员身份参会并积极研讨。

支部组织委员李献增先领学了晏志勇书记在第二批主题教育推进会的讲话原文;重点学习了贺鹏程书记,就本次主题教育取得实质性成果,提出的四点要求等内容。随后,支部宣传委员杨问樵采用PPT展示讲解、播放《红军不怕远征难之冰锋》的视频资料等方式,以“学习夹金山精神,牢记共产党人的初心和使命”为题,向支部党员分享了10月中旬参加国资委举办的国企党员培训班的学习心得,将夹金山精神的红色火种带到了支部。之后支部党员围绕“守初心担使命,促进公司高质量发展为主题”展开研讨,互相分享学习心得体会。大家一致认为,“理想信念大于天”的席懋昭烈士,变成冰雕的不知名的军需处长,被称为铁流后卫,誓死保卫党中央,三次越过夹金山,执行断后任务的红五军团13师37团,这些高大形象,已深深映入脑海。我们要深切缅怀革命先烈,不忘初心,牢记使命,汲取“信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休”的夹金山精神的力量,敢担当善作为,不断征服工作中所面临的一座座“夹金山”。

张邯涛给支部党员分享了个人学习心得、并对党员同志们如何更好发挥宗旨意识、提高业务能力等提出了许多建设性的指导性意见。张总指出,红军长征翻越夹金山的过程,就是一本内容丰富、催人奋进的红色历史教材。在共产党的坚强领导下,红军长征创造了人类战争史上的奇迹。我们要汲取长征胜利的强大精神力量,主动传承红色基因,内化于心,外化于行,不断强化党员的宗旨和服务意识;各总部职能部门,要落实好一岗双责,充分发挥好总部的管理、服务、监督等管理职能,做好基层引导服务工作,并在此次主题教育整顿基层的软弱涣散问题方面发挥积极作用;作为总部党员领导干部,要提高统筹规划、合规审查、前瞻预判等工作能力,及时给领导反映工作情况,提供合理化建议,当好智囊参谋;支部各位党员,要主动提高政治站位,以身作则、率先垂范,发挥好党在国有企业中的独特政治优势,为推动公司建设新时代高质量综合性建造强企而不断努力奋斗!


20191030_133540.jpg

总部第五党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育政治理论集体学习活动现场



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统