公司塞尔维亚绕城项目圆满完成移动模架预压试验

来源:国际公司作者:段积文 摄影:段积文 时间:2019-11-12 字体:[ ]

11月11日凌晨,经过了120多个小时的连续分级装载施工,塞尔维亚绕城公路S5标段15号桥首套移动模架预压试验圆满成功,达到预压理论值,这意味着施工方案可行性得到了验证,为现浇梁施工提供了安全保障,同时也标志着首跨现浇箱梁施工转入实质性阶段。 

移动模架预压试验,主要是对移动模架的强度、刚度、稳定性进行验证,测量移动模架的弹性变形值和非弹性变形值,用于指导移动模架现浇梁施工前设置预拱度。加载按现浇梁51.85米混凝土自重荷载的100%进行加载,累计加载重量达1191吨。项目部优化施工方案,严把质量、安全、技术关,攻克了诸多技术难题,保证了移动模架预压试验如期进行。在预压过程中,现场工区管理人员及测量人员对预压加载过程进行了严格控制,按照施工方案对各项工作环节均做了精细安排,收集了移动模架弹性变形和非弹性变形一手宝贵数据,为后续现浇箱梁施工的底模、侧模标高设计和施工调整提供了理论数据支撑。

塞尔维亚贝饶项目15号桥施工是中国水电五局国际公司首次采用移动模架施工的桥梁,作为第一个尝试使用移动模架的项目,既是一种机遇,也是一种挑战。移动模架自2019年9月26日陆续进场,10月5号正式启动移动模架拼装工作。直至今日移动模架完美完成预压试验,即将开始桥面板施工。

试验现场



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统