四方井项目部迎来水利部水利建设质量工作考核组

来源:一分局作者:赵云龙 摄影:赵云龙 时间:2019-11-13 字体:[ ]

11月12日,水利部质量工作考核小组到四方井水利枢纽工程项目开展2018至2019年度水利部水利建设质量工作考核。

本次水利部水利建设质量工作考核共分为现场工程质量查看及工程质量内业资料检查两部分内容。上午,考核组一行来到四方井水利枢纽施工现场,认真查看了项目主坝填筑情况及溢洪道、副坝施工情况。在现场查看过程中,项目负责人对项目工程质量管控、现阶段施工进度、项目安全文明施工情况做了详细的汇报,对项目主坝填筑进行了重点讲解,他说受防洪度汛工作需要,项目部采取分期填筑方式,同时针对填筑面小、施工设备流量大难题,项目部在大坝垂直反滤层采用双料摊铺机进行布料施工。目前项目部正在大干阶段,项目大坝为黏土心墙堆石坝,在填筑过程中石料场采取每次少放炸药,多次爆破的原则以减轻对周围居民的影响;实验室对料源进行严格检测,不合格料严禁上坝,坝面安排实验人员全程跟踪一层一取样,保证大坝填筑质量;对运输道路全程洒水养护,运输车辆限速限载,做好安全文明施工。项目部明确各部门职责,强化技术交底,对施工设备、人员等各项资源进行有效配置,保证施工现场24小时不间断填筑。在所有管理人员的齐心协力下,提前5天达到度汛高程。听到项目负责人的介绍,考核组对项目部在主坝填筑过程中取得的良好成效给予充分肯定,同时要求项目部在溢洪道的混凝土浇筑过程中加强质量管控,加快溢洪道的施工进度。

下午,考核组一行在会议室开展工程质量资料考核。考核组详细查阅了工程各参建单位的质量考核台帐,抽查了工程质量检验、评定、验收等重点环节的工程资料。经过审查,考核组认为项目部在施工现场管理、资料收集方面做的比较好,希望项目部在后续工程建设过程中,不断总结工作经验,把工程做的越来越好。

最后,考核组组长刘湘宁指出,四方井水利枢纽工程较去年6月份水利部检查有较大提高,对施工单位的工作给予了充分肯定。但在在现场文明施工、进度、质量等方面还有较大提升空间。希望业主方面做好监督及服务,争取四方井水利枢纽工程获得地方或水利部内的奖项,参建单位在施工过程中要不拘小节,加强设备资源投入,早日完成水利枢纽工程的建设。

本次考核组由水利部建设管理与质量安全中心副主任刘湘宁带队,水利部建设管理与质量安全中心副处长罗武先、水利部建设管理与质量安全中心专家王立研、水利部建设管理与质量安全中心专家李秀民、北京市水利工程质量与安全监督中心站高级工程师陈捍华、水利部建设管理与质量安全中心工程师郑振洲开展检查工作。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统