湖北能源集团调研组到峡口塘水电站工程调研

来源:五分局作者:刘永奎 时间:2019-11-13 字体:[ ]

11月11日,湖北能源集团股份有限公司董事长、党委书记田泽新、总经理李昌彩率调研组到公司峡口塘项目调研。

田泽新一行先后到工程现场和项目营地、职工宿舍进行调研,并听取了湖北能源集团峡口塘水电有限公司总经理刘家祥对峡口塘水电站工程的特点、施工难点、地质缺陷处理、施工方案优化、达到的效果进行了详细介绍,并在安装间418.0米高程平台长时间俯瞰1号机和2号机施工工作面。田泽新对项目现场土建、金结和机电交叉作业井然有序点头称赞,指出大坝两岸岩石陡峭,施工面狭窄,施工难度非常大,项目部能够在保证安全的前提下顺利完成节点目标是非常不易的,鼓励项目部在峡口塘水电站建设中再创佳绩。调研中,田泽新一行对项目部的管理、环境卫生、企业文化建设也给予充分肯定。

峡口塘水电站工程位于湖北省恩施州利川市文斗乡峡谷腹地,合同工程主要施工内容包括双曲拱坝工程、引水隧洞工程、厂房安装间工程、金属结构安装工程、机电设备安装工程、厂房装修工程等。电站安装2台机组,装机容量58兆瓦,年平均发电量为1.56亿千瓦时。最大坝高65米,总长84.6米,从右往左分为1、2、3、4号段;厂房工程位于河道右岸,从右到左分为安装间、1号机组段、2号机组段。工程开工以来,项目部先后克服了进场晚、前期施工标移交工作面滞后、地质缺陷、征拆遗留问题村民阻工等诸多不利因素,顺利完成了大坝截流、首仓混凝土浇筑、引水隧洞开挖贯通、2019年汛期来临前进水口闸门进行下闸挡水、厂房屋顶封顶、大坝1号和2号坝段封顶等重要节点目标。

截止目前,大坝工程1号和2号坝段已施工至设计高程,3号坝段施工至454米高程,4号坝段施工至458米高程。引水隧洞工程完成常规段混凝土衬砌,完成下平段压力钢管支管安装和混凝土回填,完成岔管洞内就位拼装和焊接。厂房工程已完成安装间土建施工,1号和2号主机段一期混凝土已浇筑至高程,1号主机段二期混凝土浇筑至蜗壳层,厂房钢结构屋顶完成封顶施工。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统