公司认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:党工部作者:熊 巍 摄影:陈 翔 时间:2019-11-14 字体:[ ]

11月12日,公司党委召开理论中心组第十次学习(扩大)会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神。公司党委书记、董事长贺鹏程主持会议,公司在蓉党委领导班子成员、二级单位党政主要领导、总部各部门主任参加会议。公司党委副书记、纪委书记刘忠长领学《中国共产党十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

会议认为,党的十九届四中全会是我们党在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在全会上的重要讲话为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于坚定“四个自信”,确保党和国家事业兴旺发达、国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,通过理论学习等多种形式,精心组织开展学习研讨,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义;要深入贯彻落实“两个一以贯之”要求,紧紧围绕治理体系和治理能力现代化这一重点,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,通过加强体制机制建设、完善制度流程、强化监督问责等形式,为推动公司高质量发展提供坚实的制度保障;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹安排好全会精神的学习和生产经营各项工作,切实做到两不误、两促进。

会上,公司党委书记、董事长贺鹏程对学习贯彻党的十九届四中全会精神作了动员部署:一是各级党组织要迅速传达公司党委关于学习贯彻十九届四中全会精神的有关要求,对深入学习贯彻党的十九届四中全会精神进行动员部署;二是各级领导班子成员要带头学习、做好示范,理论联系实际推动工作,并认真研究谋划好贯彻落实十九届四中全会的思路举措,广泛开展四中全会精神学习宣传工作,营造浓厚学习氛围,通过多种形式让全会精神入脑入心、落实落地;三是要将学习宣贯落实四中全会精神与第二批主题教育、全年生产经营目标任务结合起来,统筹做好主题教育“回头看”、“总部机关化”问题整改、巡视整改等工作,全面推进现阶段重点任务,加强考核问责力度,实事求是、对账销号,抓好年度工作收尾;四是要结合公司“十三五”规划,深入思考、系统谋划今后一个时期工作,做好项目前期策划,抓牢抓实项目履约、队伍能力建设,把学习贯彻党的十九届四中全会精神落到实处并不断引向深入。

会议还学习了《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》等文件,认真传达学习了国资委党委书记、主任郝鹏的讲话精神、委管中央企业第二批主题教育双周联席会精神。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统