评论丨以奋发有为的状态全面贯彻落实党的十九届四中全会精神

作者:柯 娟 时间:2019-11-14 字体:[ ]

明者因时而变,知者随事而制。党的十九届四中全会精神,为把我国制度优势更好转化为国家治理效能指明了前进方向,吹响了开辟“中国之治”新境界的号角。

学习贯彻落实党的十九届四中全会精神就是要把思想和行动统一到公司高质量发展的目标上来,就是要全力以赴的聚焦公司全年目标任务,抓实抓牢近期各项重点工作,强化干部作风队伍建设,把学习成效转换成为助推公司全面任务目标完成的动力,汇聚起强大发展合力,推动公司高质量发展。

全面贯彻四中全会精神,就要聚焦公司全年目标任务,确保公司年度工作任务的完成。党的十九届四中全会为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化明确了“时间表”和“路线图”。全面学习贯彻落实四中全会精神,就是要对照中央、集团公司等各项工作任务,逐条的贯彻落实到实际工作中去。2019年,公司奋力推进产业结构和业务结构、管控方式、干部人才队伍“三个转型升级”,把握抓好全面深化改革、创新驱动引领、深化国际优先“三大核心举措”,严格遵守法律、安全质量、廉洁“三条红线”,努力实现质量、效益、动力“三大变革”,巩固扩大稳中向好的发展局面,推动公司实现高质量发展。目标明确,重在实干,要圆满完成公司各项目标任务,就要认真对标三个转型升级、三大核心举措、三条红线、三大变革,认真梳理阶段目标完成情况,寻找差距的主要原因,紧盯财务、经营、两金、现金流等重点工作,提出确保目标完成的有力举措,确保年度任务的完成,真正的让四中全会精神落地生根。

全面贯彻四中全会精神,就要在自我完善、自我发展上下功夫,走好新时代五局高质量发展的新长征路。党的十九届四中全会提出,要坚持改革创新、与时俱进,善于自我完善,自我发展。受国际国内政治、经济等众多因素综合作用的影响,公司面临的市场压力、经营压力、生存压力、发展压力、增长压力前所未有,我们必须清醒的认识到我们现在所处的是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的关键时刻,我们要以主题教育为契机,真正的解决好我们发展中的短板、差距、问题、瓶颈、痛点和盲点。我们要对照高质量发展的核心内涵,正确看待干部人才队伍与新时代高质量发展不完全匹配、管控水平需要进一步提升、转型升级推进缓慢等六大主要突出矛盾,在提升市场质量、管控质量、国际质量、创新质量、人才质量、风控质量、党建质量上下足功夫,真正的实现自我完善、自我发展。

全面贯彻四中全会精神,就要在抓住“人才队伍”这个“关键资源”上着力,强化干部作风建设。十九届四中全会提出,我们国家制度和国家治理体系具有“聚天下英才而用之,培养造就更多优秀人才”的显著优势。功以才成,业有才广,人才队伍是推进改革发展的关键,来到新时代,踏上新征程,我们每一位党员、每一位干部、每一个人都要以担当作为、干事创业的实际行动,交出一份令党和人民满意的答卷。我们要对照习近平总书记对昏官、懒官、庸官、贪官四种官员的“画像”,对照“十个有没有”,认真对标对表,深刻检视、剖析个人存在的问题,解放思想,以更好的精神状态,更好的作为,推动高质量发展。我们要聚焦职能优化、机构优化、工作方式、工作作风、机制改革,解决总部错位越位、管的过多过细、结构设置不科学,人员配置不合理,管理链条长、办事效率低、会多、检查多、不担当不作为等问题,推动解决“总部机关化”问题,切实推动干部作风实现根本性转变,以作风大转变助推公司高质量发展。

纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。新时代开启新征程,新征程赋予新使命,新使命呼唤新作为,以“不畏浮云遮望眼”的政治定力,以“直挂云帆济沧海”的改革信心,以“咬定青山不放松”的奋斗决心,朝着建设新时代高质量综合性建造强企的奋斗目标奋勇前进。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统