贺鹏程拜会西藏开发投资集团有限公司总裁谭继文

来源:西藏分公司作者:拓学渊 摄影:拓学渊 时间:2019-11-15 字体:[ ]

11月14日,公司董事长、党委书记贺鹏程拜会西藏开发投资集团有限公司总裁谭继文。双方就加强战略合作,推进西藏区域水电市场开发、促进藏区发展等进行了深入交流。

会上,贺鹏程介绍了水电五局目前经营业务情况、发展状况以及以及公司历年来参建的藏区各项重点工程建设履约情况。贺鹏程表示,水电五局是世界500强企业——中国电建集团(股份)公司全资子公司,优势骨干成员企业,是具有对外承包经营权的国有大型企业、国家高新技术企业、国家“五·一”劳动奖状、全国青年文明号获得企业,连续12年获评四川省百强企业。公司经过多年发展,业务范围涵盖至市政工程、交通轨道、海绵城市建设等领域,对PPP、EPC等新商业模式具有较强的综合运营管理能力。现已形成了国内水利水电、国内基础设施、水资源与环境治理、国际工程、投融资和相关多元业务等多板块联动、多产业协同的发展格局。并由单一的建筑施工企业发展成为了集“投资-建设-运营”为一体,具有全产业链整合能力和一体化优势的大型综合性建造企业。水电五局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把握央企战略定位,高度重视藏区水电工程开发与建设,在参与的藏区各类工程中,水电五局人始终发扬“缺氧不缺精神、艰苦不言辛苦”“敢为人先、勇争第一”的拼搏与奋斗精神,将一个个工程建成良心工程、精品工程。并且在正在建设的各项工程中始终以“精品为导向”,在安全质量全方位打造五局品牌,树立五局形象。贺鹏程表示,水电五局有信心、有责任在藏区各类工程建设中贡献自身力量,真诚与西藏开发投资集团公司加强战略合作,共同推进战略落地,实现合作共赢。

谭继文对贺鹏程一行的到来表示欢迎。同时对西藏开发投资集团公司企业情况进行了详细的介绍,谭继文指出,贺鹏程董事长带领团队来到西藏开发投资集团公司,足以看出水电五局战略合作的重视和诚意。西藏开投集团成立以来,紧紧围绕中央对西藏的战略定位和党的十九大、中央第六次西藏工作座谈会精神,继承和弘扬“老西藏精神”、“两路精神”,秉承“战略引领、效益为先,立足西藏、服务全国,努力打造西藏‘资产过百上千亿’的综合性现代化企业集团”的发展战略和目标,大力发掘高原特色优势资源,积极探索产业发展布局,真抓实干,开拓创新,取得了优异的经营业绩。西藏开发投资集团公司愿意与五局加强战略合作,在推进藏区发展上做出新的贡献。

西藏开投集团有限公司副总工程师、工程技术部总经理冯继军、办公室主任杨树彬、工程技术部副总经理王海云、规划发展部副总经理俞磊;水电五局副总经理李峥,副总工程师,市场开发部主任郭文杰,调研员宋保刚、西藏分公司总经理任明、副总经理周鹏参加会议。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统