赞比亚区域部职工参加“遇见中国——数字媒体艺术展”

来源:三分局作者:黄珍 摄影:黄珍 时间:2019-11-15 字体:[ ]

11月14日下午,赞比亚区域管理总部工会及团委组织中赞职工代表,参加由中华人民共和国文化部和赞比亚共和国旅游与艺术部及中国驻赞比亚大使馆联合主办,赞比亚中国和平统一促进会参与协办的2019“中赞文化年”主题文化展“遇见中国——数字媒体艺术特展”,开启了一场别开生面的中国文化体验之旅。本次系列活动主题为“遇见中国”,主要是通过高科技手段向赞比亚展示中国文化及赞比亚文化。

走进展馆,工作人员向区域部中赞职工代表们热情的介绍了本次“遇见中国——数字媒体艺术特展”的“大美中国”版块,依次展示了中国的“二十四节气”、功夫、瓷器、民族服饰、皮影戏、传统绘画等。这些中国的传统文化,利用数字成像、虚拟现实、智慧交互、投用互动、红外识别等多种前沿数字媒体进行展示,展现了独具魅力的中国文化与中国科技。外籍职工Ann看到这些先进的科技,她眼睛里放出了光芒,她说:“多么希望我们国家也能够尽早进入科技时代。”

外籍职工Nicholas忍不住跑到了中国传统文化木板画展览体验馆,在工作人员的指导下,他制作了自己人生中的第一张中国画。Nicholas拿起自己的杰作,说道:“请帮我拍张照片,记录下这美好的时刻,我要给我的孩子们看看,我画的中国雪山之美。”

参展的职工们体验了智能更衣、息影功夫、科技陶艺、灵动“二十四节气”的科技魅力。体验者置身其中,全身心的体验,学习、了解中国文化与中国的发展,寓教于乐的模式让大家更好的接受文化的传播与知识的传授。随后,走进了全方位投影式播放厅,观看了中国的非遗文化,领略中国五千年文明。期间,参展的中赞职工们穿上了中国的传统汉服,似乎瞬间回到了古代,举手投足之间女生多了一份优雅,男生多了一份温文尔雅。

本次展览将经典传承与科技文化融会贯通,大家不仅共享了一场盛大的视觉盛宴,也深刻感受到了科技发展的力量,体会了传统文化的魅力,在趣味与科技融于一体的科技文化展览中,感受了蓬勃发展的新中国的力量。









【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统