实业运营公司开展体验式安全培训活动

来源:实业总公司作者:侯百花 摄影:侯百花 时间:2019-11-17 字体:[ ]

11月14日,实业运营公司开展了体验式安全培训活动,运营公司本部及各项目员工共计40余人参加。

上午9时,培训准时拉开帷幕,简单分组后,第一个培训项目“火海逃生”正式开始了。此次培训活动重在实践,针对员工们在平日中学到的一些逃生技巧进行了实际演练,比如在遇到火灾后应用湿毛中捂口鼻,顺墙角,弯腰后向前迅速离开火场。培训老师从毛巾叠几层?毛巾湿度保持在什么水平最佳?顺墙角撤离时指示标志高度在什么范围等方面讲解,让大家对火场逃生有了更深的了解。随后,培训老师又针对大家提出了诸如不明着火层的前提下应当如何撤离等问题进行了一一解答,参加活动的员工便三人一组先后进入火灾烟雾现场,按照教练提示的要点大家都陆续撤离火场。此次培训还有电梯自救、车辆自燃、心肺复苏、骨折包扎、高楼逃生五大主题的危险体验,每个参培人员都进行亲身体验,真实了解各种安全危害,充分感受了安全的重要性。

此次培训有效的把“听—看—做”思维与行动结合起来,使参培人员熟练掌握紧急情况的安全对策及安全应急处置流程,达到了提高安全意识、提升应急反应的培训效果。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统