红河州建(个)元高速公路尼德隧道双幅贯通

来源:一分局作者:刘俊甫 摄影:刘俊甫 时间:2019-11-18 字体:[ ]

11月15日,红河州建(个)元高速公路尼德隧道双幅顺利贯通。

尼德隧道位于个旧市贾沙乡斐古龙村附近,左线全长253米,右线全长313米,进出口相对高差6.86米,最大埋深68米。隧道进口接丫沙底1号大桥,出口接斐谷进口段路基,是丫沙底1号大桥T梁运输的主要通道。尼德隧道按高速公路双洞单向分离式设计,设计速度为80千米每小时。

尼德隧道区域山坡较陡,沟谷切割深,山体破碎,施工过程中发生滑坡、掉块的可能性大。项目部严格按照集团公司、公司及分局标准化工地建设要求,以安全、质量、工期、成本、环水保、技术创新“六位一体”管理目标,全面执行“管理制度标准化、人员配备标准化、过程控制标准化、现场管理标准化”和“全员、全面、全方位”管理的要求,使施工现场管理达到了管理规范化、管理流程程序化、场容场貌整洁化。

尼德隧道按照新奥法原理,采用超前地质预报措施。施工前运用地质雷达、TSP 和地质探孔等技术进行地质超前预报,探明掌子面前方地质情况,遵循“短开挖、弱爆破、少扰动、强支护、早封闭、勤量测”的原则,结合隧道洞口地形、地貌、工程地质和水文地质条件及施工开挖边坡的稳定性进行施工,施工过程中严格执行《尼德隧道专项施工方案》《隧道施工安全技术措施》,落实“三检”制度,确保尼德隧道施工质量安全零事故。

红河州建(个)元高速公路是云南省“五纵五横一边两环二十联”的重要组成部分,是省高网“十三五”开工重点项目。








【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统