成都轨道交通18号线工程轨道2标顺利通过单位工程实体质量验收

来源:二分局作者:杨晶晶 摄影:杨晶晶 时间:2019-11-18 字体:[ ]

11月14日,成都轨道交通18号线工程轨道2标项目顺利通过单位工程实体质量验收。本次验收范围为成都轨道交通18号线一期工程轨道2标施工合同内所有内容,包含出入线段、试车线及合江车辆段范围内容的轨道工程和相关附属工程,主要内容包括:双块式整体道床施工、普通整体道床施工、有砟道床和有砟无缝线路施工、洗车线和库内停车线及检修线轨道施工、橡胶嵌条、线路信号标志安装。

在汇报会上,项目部负责人对工程概况、验收部位、工程实体完成情况、工程设计技术变更情况、主要施工工艺、工程质量控制、技术资料情况、分部工程验收情况、单位工程验前检查情况、工程质量评定情况十一项内容进行了详细汇报。随后监理、设计、建设单位分别介绍了工程建设情况。最后,验收组分为工程实体验收组和档案资料验收组2个小组检查,实体验收组对双块式整体道床、有砟道床等轨道几何尺寸进行了抽查检测,均满足设计值。验收组对18号线轨道2标工程的实体质量给予了高度评价,充分肯定了项目在建设及验收阶段取得的良好成绩,现场抽查点位全部合格,内业资料齐全、规范。验收组一致同意通过单位工程实体质量验收。

成都轨道交通18号线工程轨道2标是全线首个通过单位工程实体质量验收的标段。本次验收的顺利通过,为后续整体移交工作的顺利推进提供了良好的条件,为如期实现开通试运营总体目标提供了有力保障。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统