金堂PPP项目竹篙外绕线路基填筑试验段验收完成

来源:二分局作者:王海涛 摄影:王小鹏 时间:2019-11-18 字体:[ ]

11月13日,金堂PPP项目竹篙外绕线建设工程路基填筑试验段顺利完成验收。

金堂PPP项目是公司紧抓成都市“东进”战略的重要支点,项目工程共包含赵淮路、赵三隆、竹篙北环、竹篙外绕、平青云五条公路的建设。竹篙镇外绕线建设工程采用二级公路设计标准,全长5.128千米,路基宽12米,双向两车道。主要包含路基土石方工程、路基排水及防护工程、桥涵工程、隧道工程、渡槽工程、路面工程、绿化景观及交安设施等。其中路基填筑约21.8万立方米,最大填方高度约14.6米,最大填方宽度约56.2米。

项目部通过设置100米的路基填筑试验段,以确定路基填筑的松铺厚度及系数、机械配置、碾压顺序与速度等相关填筑参数。试验段施工过程中,项目部全程设专人跟踪监督把控,对填筑料、压实设备、碾压过程进行分析、指导与记录,严格控制施工过程中的质量、安全,保证了试验段顺利进行。最终通过试验得出路基填筑的最佳压实系数、压实厚度、碾压遍数、含水量等施工参数。

竹篙外绕线试验段的顺利验收,为大面积路基填筑提供了条件。项目全体员工将继续共同努力,向着金堂PPP项目劳动竞赛的总进度目标不断前进。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统