贵州兴仁县响水水库工程顺利通过4个单位工程验收

来源:三分局作者:邓健 摄影:邓健 时间:2019-11-18 字体:[ ]

11月15日,公司承建的贵州兴仁县响水水库(烟水配套水源)工程顺利通过4个单位工程验收。

联合验收组采取现场巡视与资料审查相结合的方式对工程进行了验收。对大坝枢纽工程、交通工程、灌区工程及水保工程进行了实地查看,听取了项目部对工程实施、试验检测、安全生产、文明施工以及分项工程验收情况的汇报,并仔细审核了项目的内业资料。验收组讨论认为项目在施工过程中工程施工质量符合设计标准,资料齐全,同时未发生质量安全事故,满足验收规范要求,准予4个单位工程通过验收,质量等级评定为合格。

兴仁县响水水库位于贵州省黔西南州中部兴仁县潘家庄镇下溪村,水库总库容129.7 万立方米,工程规模为小(1)型水库,工程等别为Ⅳ等,坝型为面板堆石坝。公司负责实施的施工内容有大坝工程(含大坝填筑施工及混凝土面板施工)、溢洪道工程、导流兼取水放空洞工程、灌区输水工程、永久上坝公路工程等。

该工程于2015年11月开工建设,施工过程中项目建设者科学组织、精心施工,克服防洪度汛形势严峻,地形和地质条件复杂、料场征地滞后、当地村民阻工等种种困难,加强现场过程管控,强化安全生产管理、狠抓安全防护措施落实,大力开展“质量第一,安全一流”建设活动,为工程建设树立了良好形象。2017年10月23日大坝填筑完成;2018年11月12日,大坝面板施工结束;2018年12月30日,主体工程施工全部结束;2019年7月25日,工程顺利通过下闸蓄水阶段验收。

响水水库工程四个单位工程的顺利验收,为下一步项目工程完工验收奠定了坚实的基础。下阶段项目部将扎实完善资料、积极准备,充分做好环水保专项验收及完工剩余验收准备工作,为响水水库工程建设划上圆满的句号。

联合验收会议

管理房形象

坝顶及库区形象

坝后形象












【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统