公司荣获4项社会责任荣誉

来源:办公室作者:王海 时间:2019-11-19 字体:[ ]

11月18日,以“致敬70年,责任新起点”为主题的“第二届北京责任展暨《企业社会责任蓝皮书(2019)》发布会”在京召开,中国社科院学部委员李扬、国务院国资委秘书长彭华岗、国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军等领导出席会议。会上发布了《企业社会责任蓝皮书(2019)》《企业社会责任基础教材(第二版)》等成果。

《企业社会责任蓝皮书》是国内最早、最权威的社会责任研究报告,对国企100强、民企100强、外企100强以及电力、银行、机械设备制造业等10个 重点行业进行系统剖析,为深入推动中国企业社会责任政策制定和相关研究提供基准性参考。在此次发布会上,公司凭借先进的社会责任管理、优秀的社会责任实践,荣获《企业社会责任蓝皮书》“2019年国有企业100强社会责任发展指数前十名”“2019年中国企业300强社会责任发展指数第十三名”“机械设备制造业第二名”。

会上,公司案例“责任打造中资企业海外运营典范”入选《企业社会责任基础教材(第二版)》优秀案例。案例从本质责任、员工责任、环境责任、公益责任四方面展示公司深耕海外市场多年的社会责任实践。同时,详细介绍了公司的海外责任沟通,通过海外社会责任报告、海外社会责任影像志等方式,拓宽与利益相关方的沟通渠道,在海外发出社会责任的中国声音,向世界讲好社会责任的中国故事。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统