公司党委理论学习中心组召开第九次集体学习(扩大)会议

来源:党工部作者:李雪莹 时间:2020-10-12 字体:[ ]

9月29日,公司党委理论学习中心组召开第九次集体学习(扩大)会议,会议由公司党委书记、董事长贺鹏程主持,公司在蓉领导班子成员参加会议、总部各部门负责人列席会议。

本次学习会主题是:发扬斗争精神,增强斗争本领。

重点学习:《习近平谈治国理政第三卷》第八专题;习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、习近平在科学家座谈会上的讲话、习近平在基层代表座谈会上的讲话以及习近平在第三次中央新疆工作座谈会上等近期重要活动和重要讲话精神。

会议指出,学习领悟《习近平谈治国理政第三卷》第八专题所蕴含、体现的马克思主义思想方法和工作方法,对我们认识和把握当前形势,防范和化解各种风险挑战具有十分重要意义,要结合自身工作,从体系建设、市场营销、执纪问责、人才培养、党的建设五个方面着手,强化责任落实,持续推动公司高质量发展。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记“发扬斗争精神,增强斗争本领”重要讲话精神,全面准确把握新时代伟大斗争的意义、内涵、特点、方向、目标、方式、要求及战略策略,是至关重要、至为迫切的。广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,要发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

会议强调,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了伟大抗疫精神,深刻阐述了抗疫斗争的经验和启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求。要深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和考察上海重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,大力弘扬抗疫斗争积累的宝贵经验,大力弘扬抗疫斗争淬炼的过硬作风,敢于战胜一切风险挑战,奋力开拓各项事业发展新局面。

会上,公司副总经理贺祝、李峥围绕学习会主题进行主题发言。其他班子成员结合分管工作围绕学习会主题进行研讨发言。

 




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统