中国水电五局与三峡发展公司签订战略合作协议

来源:投资部作者:赵兴剑 摄影:熊 巍 时间:2020-10-14 字体:[ ]

10月13日,中国水电五局与三峡发展公司在公司总部签订《战略合作协议》,双方将依托各自所具备的资源、资金、人才、技术和平台优势,在长江大保护、国际电力投资建设、海上风电投资建设等领域展开全方位、多层次合作交流,以期实现互利共赢、协同发展目标。三峡发展公司党委书记、执行董事毛三军,公司党委书记、董事长贺鹏程,公司总经理、党委副书记刘光等出席签字仪式并座谈交流。

中国水电五局是能源水利、基础设施、水资源与环境等领域提供全产业链及整体解决方案服务的大型综合性建造企业,具有“投资-建造-运营”一体化产业链等突出优势。三峡发展公司是三峡集团旗下重要成员单位,将按照“共抓、共建、共享”原则,深度参与长江大保护及长江沿岸各省(直辖市)工程项目建设。作为重要的战略合作伙伴,双方将在项目策划、市场开拓、工程投资及施工承包等方面开展深层次合作交流。

毛三军表示,三峡发展公司与水电五局企业性质相同、发展战略相近、经营理念相通、合作空间巨大,三峡发展公司将本着“优势互补、互利共赢”的原则,立足自身所具备的资源、资金、平台优势,正视自身在人才、技术、管理方面存在的不足,与水电五局互通有无,互相学习,共同促进发展水平提升。为确保战略合作协议落地、生效,希望双方在建立高层领导互访及业务联络机制的基础上,尽快梳理形成项目合作清单,动态关注合作项目进展,并以此促进双方战略合作、业务合作关系的不断深化。

贺鹏程表示,水电五局与三峡集团及相关成员单位的合作源远流长,双方在三峡、向家坝、乌东德、白鹤滩等大型水电站工程建设过程中建立了深厚友谊,对三峡发展公司毛总一行在百忙中莅临水电五局表示热烈欢迎,对受邀共同参加长江大保护等工程项目开发、实施表示衷心感谢,希望双方以此次战略合作协议签订为起点,狠抓项目落地和项目履约,共同促进发展水平提升。

刘光表示,三峡发展公司是三峡集团重要成员单位,在长江大保护等工程项目开发、实施过程中承担着重要职责,希望双方充分发挥自身优势,强强联合,推动双方战略合作关系不断深化。

会上,公司副总经理李峥与三峡绿色公司总会计师王祖才在战略合作协议上签字。

双方参会领导及相关部门负责人参加签字仪式。

 

 

 

 

 

 

 

 




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统