塞尔维亚项目“导师带徒”助力新员工搭上成才“直通车”

来源:国际公司作者:高芮 摄影:刘佳 时间:2020-10-15 字体:[ ]

10月14日,塞尔维亚项目部举行了新一年的“导师带徒”签约仪式,激发项目青年员工学习技术和业务的积极性,助力青年员工成长成才。

“导师带徒”是五局人精神的传承,技术的传授。项目部综合挑选了业务能力强、经验丰富、思想品格好的中坚力量,为青年员工同时配备导师,助推青年职工成长成才。徒弟们行拜师礼,结对师徒签订了《导师带徒合同书》。隽秀的字迹、紧握的双手,代表的是沉甸甸的责任、是殷切的关怀、是满满的希冀、也是一份份坚定的承诺。

会上项目领导要求导师从思想、工作及生活中关心和帮助徒弟并以身作则,通过言传身教起到模范和榜样作用。对年青人多一份关怀,把更多的技艺传授给徒弟,做“良师”、做“明师”。作为学生,要有虚心好学的精神,树立以能者为师的观念,自觉地尊重老师,切实地关心老师,真心实意地做老师的学生,在工作中端正态度,虚心求教。师傅与徒弟共同传承新时代“工匠”精神,在工作中共同成长,达到“以老带新,以新促带”的最终目的。

“导师带徒”活动的开展,充分发挥了项目技术骨干人才的“传、帮、带”作用,将强力助推新员工快速成长,培养和造就一批技能型、专业性技术人才,加快培养新一代品德优良、作风扎实、技能娴熟、业绩突出的青年岗位能手,成为公司业务骨干和中坚力量。

1.png
2.png



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统