引绰济辽项目助力加拉嘎村清运垃圾获赠锦旗

来源:三分局作者:林嵩 摄影:张可欣 时间:2020-10-16 字体:[ ]

“真感谢有咱们这样的好单位来到加拉嘎村,以后有需要村里解决的工作,你们尽管开口!” 村支书李艳坤书记在递上锦旗后仍旧压抑不住自己的心情说道。

10月15日,东杜尔基镇加拉嘎村村委会将一面写有“无私为民坚守环保使命,排忧解难彰显央企担当”的锦旗赠予了引绰济辽项目,对项目前阶段主动帮助清运垃圾的行为致以衷心的感谢。

9月中旬,自东北地区进入秋汛阶段后,兴安盟一带便频遭暴雨侵袭,这不仅让项目防洪度汛工作倍感压力,同时也间接导致了加拉嘎河沿岸被河底的污泥与垃圾杂物所覆盖,严重影响了加拉嘎河沿岸的生态环境。为践行“央企责任就是社会责任”理念,让本村村民度过平安祥和的“双节”,经项目党支部及3号工区管理人员与加拉嘎村村委会沟通,决定立即调动人员、设备帮助本村彻底清运河岸垃圾。项目部随即于9月22日分别从各工区调配装载机、自卸卡车开往加拉嘎河,随同项目“党员先锋队”共同开展垃圾清运工作。闻之欲呕的河泥与垃圾阻挡不了项目员工恢复环境的决心,党员先锋队众人率领大家迅速摆好阵势,所有人纷纷抡起了手中的铁锹开始“围剿”沿岸垃圾。通过施工机械与众位“环卫工人”的密切配合,岸边的土地逐渐显露了原貌,在此期间始终没有人喊苦叫累,大家干劲冲天,都能真正的将垃圾清运工作当成自己的分内之事。正午时分,数十名本村村民在村支书李艳坤的带领下扛着铁锹、锄头赶赴现场支援工作,双方队伍齐头并进、团结配合,终于在12时30分彻底运走了河岸的全部垃圾。清运工作圆满结束,加拉嘎河沿岸也终于恢复了整洁的原貌。

“真感谢有咱们这样的好单位来到加拉嘎村,以后有需要村里解决的工作,你们尽管开口!”李艳坤书记在递上锦旗后仍旧压抑不住自己的心情。项目领导也在此表示,垃圾清运工作只是“举手之劳”,项目将会用更实际、更具意义的行动来做好企地共建。项目通过本次垃圾清运行动,一方面令本地环境得以恢复,另一方面也再次提升了水电五局在本地村民心中的好印象,彰显了央企的责任与担当。



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统