从席地而坐到购买沙发:公司精准扶贫“以奖代补”树新风

来源:工会作者:李博 时间:2020-10-21 字体:[ ]

10月17日,水电五局派驻金阳县甲谷村“第一书记”李博组织协调县乡村干部,带领驻村工作队,开展“一起过上好日子”主题扶贫日活动及2020年五局送温暖活动,宣传积分管理、水费收取等政策和管理规定,鼓励甲谷村村民建设“五好家庭”,并为已经购买沙发的农户进行以奖代补,奖励茶几、布衣柜等物品,鼓励农户:“小康不是等靠要,自力更生戴富帽”。

10月17日是第7个全国扶贫日,为有效解决水电五局精准扶贫帮扶点甲谷村村民实际问题,驻村工作队以奖代补,农户买沙发,五局奖励布衣柜、茶几,已经“摘帽”的甲谷村村民积极购置沙发70套(农户还在陆续购买中),改变了席地而坐的生活习惯。客厅布局大有改观,人居环境更上一层楼。这项活动面向甲谷村所有农户开展,将进一步结合“五好积分”管理,鼓励农户自力更生,移风易俗。

现场活动结束后,水电五局扶贫工作队员来到购买沙发的农户家中,详细了解他们的生活、身体情况,认真倾听他们的诉求,鼓励他们要坚定致富信心,感党恩,听党话,跟党走,并表示有困难要及时反映,驻村干部会尽可能地帮助解决。队员们一起动手为农户组装茶几和衣柜,百姓满意度和高兴之情溢于言表。

据悉,扶贫日主题活动共接待群众110多人次,奖励茶几70余台,牛津布衣柜70余个,大米240余袋,清油240余桶。通过主题活动开展,向甲谷村广大村民普及了积分管理,以奖代补,五好创建,自力更生等主导思想。

”一起过上好日子“扶贫日主题活动现场

已经购买沙发的村民领到奖品

村民们领到了牛津布衣柜

扶贫工作队员们帮助村民组奖励的茶几



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统