新昌工业园区临江北路主干道主体工程完工

来源:一分局作者:李海松 摄影:李海松 时间:2020-10-22 字体:[ ]

10月21日,一分局承建的新昌工业园区基础设施工程临江北路主干道完成最后300米的路面沥青摊铺,标志着主体工程完工,预计年底前将正式通车。

临江北路主干道全长2140米,宽度32米,为双向四车道设计。工程最主要的部分是横跨黄泽江的临江北路桥,全长254.52米,共分为九跨,桥梁宽32米,分为主、引桥形式,引桥下部结构为柱式墩,上部结构为预应力混凝土现浇箱梁,全桥均采用群桩基础。

自去年3月份开工建设以来,项目部科学组织施工,群策群力,克服困难,解决了地质软基、防洪度汛等不少难点问题。特别是结合黄泽江的特点,在施工过程中把保护水环境放在了首位,为保护黄泽江的水环境不受到破坏,项目部积极优化施工方案,放弃了传统的筑岛围堰施工方式,采取钢栈桥加钢板桩施工方式,很好地保护了黄泽江,在施工过程中没有出现污染现象。

临江北路主干道起点在新西线,终点在新城大道,是大明市新区连接黄泽江江南和江北的一条重要通道,年底通车后,对于优化整个大明市新区交通网将起到重要作用。


    

 




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统