九九重阳节,中国水电五局青年志愿者服务队在行动

来源:实业总公司作者:赵卓璇 时间:2020-10-26 字体:[ ]

九九重阳节,中国水电五局青年志愿者服务队在行动

九九重阳节,浓浓敬老情;岁岁重阳日,温情愈晚凉。为传承中华民族孝亲敬老传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,水电五局团委组织开展以“爱心慰问暖人心,时代青年展担当”为主题的青年志愿者活动,下属各级团组织和青年志愿者服务队积极响应,前往敬老院、孤寡老人家中、社区老党员家中,与老人们聊家常、问冷暖,送上节日的关怀和慰问,积极营造养老孝老敬老社会氛围。

根据川青办〔2020〕10号文件《共青团四川省委办公室关于推动全省团员青年注册成为志愿者的通知》,中国水电五局团委积极响应,推动下属各级单位组织注册工作和各级志愿者服务队创建工作。短短一周,中国水电五局团委在“志愿四川”平台就已经搭建完成四级青年志愿者服务队,注册青年538人,开展各类主题志愿活动14个。值重阳节之际,他们开展了哪些主题活动呢,一起来看看吧。

机物公司青年志愿者服务队走进了晚霞敬老院,准备茶话会,与老人们“唠唠嗑”,拉拉家常,倾听老人的心事和烦恼,减少他们的孤独感;帮助整理内务,打扫卫生,揉肩捶背,带去贴心和温暖;献上了革命歌曲合唱、经典老歌独唱、诗朗诵等节目,精彩缤纷的节目令老人们拍手称赞,大家的欢声笑语充满了整个敬老院。

 

衢江项目青年志愿者服务队与黄坛口乡政府、横路街道办事处共同开展“你我志愿心、传递敬老情”青年志愿服务活动,为老人们送上了米、油、面条等生活物资,弘扬爱老敬老护老”精神。

 

河北高速公路项目青年志愿者服务队带着牛奶、水果、黑芝麻糊等食品到养老院进行送温暖活动,随后,到老人们的家中进行亲切交谈,询问了老人们的身体及生活状况,并向他们致以节日的问候。

 

深汕项目青年志愿者服务队再访深汕合作区塘尾村五保户梁荣成老人,为他送上慰问金,米、油、鸡蛋、衣物等生活用品。

 

运营公司江习项目青年志愿者服务队前往周边孤寡老人家中,帮助老人做农活、收拾家务、为老人捶背按摩以及送上慰问物资,并通过与老人沟通交流,倾听老人诉说生活家常及愿望,尽所能给予帮助。

 

金堂PPP项目青年志愿者服务队联合金堂县老科协、高板街道办开展了“暖心金秋,重阳敬老”主题活动,聆听36位老党员讲述自己的故事并为他们送上了毛毯等物资。

 

深圳轨道交通12号线轨道一工区项目青年志愿者服务队联动深圳市南山区招商街道四海社区党群服务中心走访慰问了社区老党员,向他们送去党组织的关心和关怀,并致以节日的问候和诚挚的祝福,送上牛奶、油、米等生活物品。

  

提到重阳节,第一时间浮现在脑海中的一定是《九月九日忆山东兄弟》,其中“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”可谓是耳熟能详。家中有老人,重阳思故亲,水电五局青年通过各种形式,表达对家中亲人的思念之情,硬梁包项目部青年给家里老人打去电话,祝老人们幸福安康;实业总公司本部青年组织观看电影“我和我的家乡”,组织讨论家乡发展的座谈会和开展把对家中老人的思念话语用“微信”寄回家的活动。

 

德乃人之本,孝为德之先。此次主题活动不仅传递了中国水电五局青年对老人的关爱与祝福,更是对志愿服务精神的诠释与实践。水电五局青年志愿者将持续传承敬老尊老爱老的优良传统,积极组织参加志愿服务活动,奉献爱心,收获希望;助力社会,承担责任。



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统