龙溪口项目自动化钢筋加工厂封顶

来源:五分局作者:刘若男 摄影:刘远国 时间:2020-10-26 字体:[ ]

10月24日,随着最后一片彩钢瓦吊装完成,龙溪口项目自动化钢筋加工厂封顶。

龙溪口项目自动化钢筋加工厂布置于枢纽下游,加工厂长90米、宽26米、最高12米,四面采用钢立柱承重,顶部使用三角排架焊管作为承重梁,屋面及墙面采用檀条矩管连接,屋面及墙面采用彩钢瓦封顶和围挡。根据规划设计,钢筋加工厂内将安装起重40吨龙门吊2台,各类钢筋生产设备10台套,生产4.6万吨各种型号钢筋,高峰期每天产量预计达到80吨。

传统水电站钢筋加工厂场内各类流程生产人员众多,场地狭窄,生产设备机械运转,人员安全系数低;钢筋加工量大,钢筋规格型号多,加工尺寸形状多,人工加工大量钢筋被切断,车丝达不到标准,质量得不到保证;传统钢筋下料流程繁琐,冗长,纸质单据流转过程长,造成人员工作效率底,加工过程信息传递不及时,出错几率高。

为保证钢筋生产满足枢纽高峰阶段施工需求,减少钢筋高峰加工安全隐患,保质保量、节约成本、提升效率。自项目进场以来,项目部高度重视钢筋生产环节,积极探索钢筋生产管理“新路子”,从钢筋厂的选址规划、建设实施以及钢筋原材料进货、钢筋加工设备选用等,严格做到层层把关,确保钢筋生产保值保量满足枢纽施工需求;通过考察各类钢筋加工设备厂家,创新引进智能钢筋下料系统,钢筋损耗率下降;各类钢筋均为标准化生产,质量得到充分保证。同时,钢筋下料流程只需职工在手机上一键式点击,系统即安排生产,极大减少了钢筋下料流程,提升生产效率,确保钢筋生产满足枢纽高峰期施工需求。

此次钢筋加工厂封顶为钢筋厂快速投入生产打下了坚实基础,同时也开启了钢筋厂后续生产的新起点、新挑战。下一步。项目部将继续秉承高标准、严要求生产理念,按照生产计划,以目标为导向,全力保证钢筋厂智能化运行,努力提高钢筋生产品质、减少安全隐患,努力将龙溪口项目打造成公司在岷江流域的一张亮丽名片,彰显五局品质、电建品牌。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统