水电五局常山项目重阳敬老,温暖老人心

来源:二分局作者:邢瑞洁 摄影:邢瑞洁 时间:2020-10-26 字体:[ ]

岁岁重阳,今又重阳。10月25日,常山项目党员、青年员工走进常山县大桥头乡敬老院,开展“九九重阳节,浓浓敬老情”慰问活动。为生活在这里的42位老人送上生活用品以及诚挚的祝福,让老人度过一个温暖的“老年节”。

走进敬老院,老人们吃完早饭正坐在外面晒太阳,一声甜甜的“爷爷们好!”一下子让敬老院的气氛活跃了起来。项目部职工们将精心准备的贺卡和慰问品送给老人,并一句一句耐心的将卡片上的“心声”读给老人听,有的陪老人一起聊天,了解他们的身体情况和生活情况;有的帮助老人整理床铺;收到项目部的“温暖、关怀”老人们表示十分高兴。“今天是重阳节,希望您们能过一个开心快乐的节日!也祝您们都身体健康,心想事成,平安幸福!”“好、好、好!谢谢你们,你们是那个单位的啊?”“我们是中国水电五局的,就是这边给你们修351国道常山段项目的。”“那好啊!你们修的这是惠民工程啊!感谢你们,路修通了,以后去哪儿就更方便了。”“吸烟有害身体健康,平时少抽一点,可以多喝一些养生茶。”

习总书记说:“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会共同的责任”。水电五局常山项目以节日为契机,通过活动在促进职工进一步继承和发扬中华民族尊老爱老的优良传统的同时,也让职工学会怎么去关爱老人,体验助人为乐的快乐,这也是企业传承敬老美德,树立企业敬老之风,促进社会文明,履行关爱老人社会责任和义务的具体实践。








【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统