龙溪口项目“圆梦夕阳”计划让驻地居民老有所乐

来源:五分局作者:刘远国 时间:2020-10-26 字体:[ ]

10月24日,在重阳节到来之际,龙溪口项目党支部“圆梦夕阳”计划慰问组走进驻地孝姑镇,帮助该镇老年协会成功举办“晚霞映初心、逐梦新时代”重阳节老年人文艺活动,让当地老人度过一个温馨愉快的节日,实现老有所乐。

自项目开工以来,龙溪口项目就积极履行社会责任,“圆梦夕阳”计划是龙溪口党支部创建“服务型”示范党支部的一项重要举措,旨在点亮驻地老人“微心愿”,尽力帮助老年人解决实际困难,让老年人晚年过得舒心、暖心;同时,架起项目与驻地的“连心桥”,展现中国水电五局的央企担当和社会责任,树立良好的企业形象。

在一次偶然中,龙溪口项目党支部了解到驻地孝姑镇老年人协会有一个“心愿”——在重阳节前举办一次文艺活动,丰富老年人晚年精神文化生活,增加老年人生活乐趣,提升老年人晚年幸福感,把老年人吸引到协会组织中来、融入到大集体中去,确保老年人从心理上得到慰藉,身体上得到放松,精神上得到愉悦,切实感受到走出家门,健康享受晚年生活。但苦于协会都是老年人,基本没有收入来源,更多依托政府帮扶补贴,再加之今年疫情影响,资金筹集困难,心愿又难以实现了。

得知这一情况后,项目党支部发扬央企担当精神,主动联系当地有关部门,以“圆梦夕阳”为主题,通过协办的方式帮助协会举办此次活动,让老年人在这个重阳节能够“梦想成真”,也在社会弘扬“敬老、爱老、尊老”的中华民族传统美德,让老年人能够得到更多的关爱和帮助。

活动当天,丝丝细雨没有降低演员和群众的热情,精彩的节目还吸引了附近的居民,大家打着伞欣赏着这台期盼已久的文艺演出,一次次鼓掌,展露开心的笑容。

此次活动的成功举办,受到了当地群众的好评。下一步,龙溪口项目党支部将继续深化“四型”党支部“服务型”示范品牌创建,用实实在在的行动服务帮扶驻地群众,做到服务活动常态化,深刻践行水电五局“为社会担责任”的核心价值观,做到入一方水土,暖一方民心。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统