沙特国王港项目开展食堂消防安全应急演练

来源:国际公司作者:邱文斌 摄影:邱文斌 时间:2020-10-26 字体:[ ]

10月24日,沙特国王港项目部开展食堂消防安全应急演练,营地食堂中、外籍厨师及帮厨参加演练,安全主管卡拉什作为总指挥全程指导。

此次演练旨在切实提高项目部中、外籍厨师应对公共突发事件的应急处置能力。业主沙特阿美要求所有厨房必须安装一套价格高达10余万人民币的化学自动喷淋系统,它由一个控制柜、火灾及喷淋感应系统、化学试剂罐三部分组成,在厨房发生火灾紧急情况下员工如何控制和逃生显得尤为重要。

演练开始前,卡拉什详细讲解了演练方案,细化了演练步骤。本次演练模仿场景:项目部中、外厨房发生危险火情。演习中,所有中、外厨房正在有条不紊的工作着,大家各司其职,配合有序。突然,消防铃声大作,白色化学试剂自动喷淋而下,整个厨房弥漫着刺鼻的烟雾,厨师们以最快速度停止工作,跑出厨房,到达空旷地带;同时,还演练了厨房发生火情,自动喷淋系统未第一时间响应的情况,由厨师手动控制开关,启动喷淋装置,达到了灭火的目的,厨房工作人员安全撤离。过程中还演练了厨师如何避免误操作触发喷淋系统,如何正确有序撤离,如何防止撤离中发生意外摔倒受伤。演练结束后,安全主管对此次演练给予点评,认为反映迅速、行动有力,演练达到了预期效果。

通过此次演练,有效提升了项目部食堂中外籍操作人员的应急处置能力和协作配合能力,进一步完善了应急处理机制。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统