沙特项目“三项强化”推动安全生产专项整治

来源:国际公司作者:刘进江 摄影:刘进江 时间:2020-10-26 字体:[ ]

自10月以来,沙特国王港项目深入贯彻落实公司进一步推进安全生产专项整治三年行动要求,项目部对项目安全工作进行再部署,通过“三个强化”,夯实安全生产基础,提升安全生产管理水平,有效防范和坚决遏制重特大生产安全事故,确保员工生命财产安全。

强化检查,排除隐患。扎实开展月度安全大检查,做到全面、准确、无死角。在本月末的安全检查中,项目班子带队对现场个人安全防护用品佩戴使用、施工用电、道路、吊装安全、消防安全、文明施工、机械设备、临边安全防护设施、营地疫情防控等全方位进行大检查,发现并整改安全细节问题10余项。重点对2号干船坞永久防渗墙道路及防渗墙导墙施工临边防护、灌注桩施工区域起重作业、陆域安全文明施工等方面提出书面检查意见共五大项。

强化领导,夯实责任。在项目部安全委会领导小组的基础上,进一步明确对各分包商施工区域安全责任人,特别是将2号干船坞、海工分包使用区域列为重点安全关注区。项目部在配备各个施工现场安全督查专员的同时,将安全责任压在每一名员工身上,做到全员兼职安全员,不断强化目标责任落实、开展责任检查、开展责任通报、严格责任追究,切实抓好“一岗双责”责任制度。加强现场督查,保证安全文明施工。

强化宣传,营造氛围。通过发放宣传页、悬挂横幅、组织观看安全警示片等宣传形式在全项目部范围内大力开展宣传活动,累计发放了安全宣传页400余份、施工安全宣传页150余份、撰写宣传报道10多篇,陆续开展起重作业安全培训、驾驶员交通安全培训、夜间施工安全培训等。提高了员工的安全意识,营造了全员重视、全员积极参与的安全工作氛围。

项目经理带队安全大检查

项目部安全宣传标语


消防安全专项培训



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统