沙特国王港项目开展脚手架TUV取证培训

来源:国际公司作者:唐豪 摄影:唐豪 时间:2020-10-26 字体:[ ]

10月26日,水电五局沙特国王港项目开展脚手架TUV取证培训,项目部、作业队相关61余人参加培训。

“根据连墙杆设置情况及荷载大小,常用敞开式双排脚手架立杆横距一般为1.05到1.55米;脚手架主节点(即立杆、纵向水平杆、横向水平杆三杆紧靠的扣接点)处必须设置一根横向水平杆用直角扣件扣接且严禁拆除。”项目外聘专业培训师从各个细节讲解脚手架规范。

由于沙特阿拉伯多为沙土地面,现场脚手架多为扣件式。培训师主要针对扣件式脚手架从构造规范、搭设基础、使用要求、安全保障、验收完工及实际操作等内容展开培训。培训中,培训师首先逐一对脚手架基础规范做了细致的讲解,再参照现场的脚手架进行实战操演示,并在演示过程中让项目部员工组队上手操作,在员工的操作过程中指出其在实际搭设、检修和拆除时中可能出现的各种问题,对大家的提问耐心解答。

培训会后,项目部为脚手架作业人员统一组织了培训总结会,大家相互交流学习心得,提高项目现场脚手架质量。随后培训师对参加培训的人员逐一进行技能熟悉度登记,并由培训公司颁发脚手架TUV作业许可证。后续技能不达要求者组织再次培训,要求项目脚手架施工人员百分百持证上岗,禁止未获取操作证者上岗作业。

通过本次培训,加强了项目作业人员对脚手架施工技术要求、质量控制深入了解,提升全员全过程脚手架质量及维护意识,有效提高了项目部现场脚手架搭建人员的专业水平,为项目安全施工作业再添保障。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统