公司召开2020年三季度总会计师办公会

来源:财务管理部作者:鲍信 时间:2020-10-27 字体:[ ]

10月26日,公司在总部召开了2020年三季度总会计师办公会,公司总会计师张安福出席会议,财务管理部主任高富箭、副主任章菁,资金管理部主任谢利平、副主任陈建林,公司属单位总会计师(财务负责人)等30余人参加了会议。

会上,各单位总会计师(财务负责人)向公司汇报了所属单位2020年三季度责任书指标及预算指标完成情况,预计了2020年度主要财务指标完成情况,分析总结了“降减防”专项工作开展情况及“两金”管控成效,说明了内部融资增减情况、现金流管控取得的成效和预计达到的目标,梳理了非生产费用压降及提质增效开展情况,并对2021年主要指标进行了初步预计。

会上,财务管理部及资金管理部分别对各单位存在的问题提出了建议和要求。张安福认真听取了各单位的分析汇报,对公司2020年前三季度的财务总体情况进行了通报,对公司主要指标情况进行了对标分析,指出了工作中存在的不足和面临的严峻挑战,要求各单位按照集团公司考核目标导向、围绕公司高质量发展目标继续强化管控手段、充分挖掘内部潜力、据实测算完成情况、努力实现年度目标。

他要求,一是要充分发挥央企社会经济稳定器作用,全面执行年度预算、确保年度目标,虽有疫情影响,年度目标不变、任务不减。二是公司将继续严格落实责任书各项目标要求,各单位要继续强化管控手段,落实管控要求,达到管控成效,对于约束类指标管控不力的,启动约谈机制。三是以近期经营分析会为契机,认真做实做优全年工作,提前布局、攻坚克难,据实反映公司经营情况、筑牢公司高质量发展基础。四是财务部牵头做好全年收盘工作,国际板块工作由国际公司牵头梳理,确保各项工作顺利收官。五是财务人员要时刻把压力铭记到心上、把心动转化到行动上、把行动体现到步伐上,以实际行动做好各项工作。六是强调财务资金工作必须是可验证、可追溯的,要求排查制度执行情况,筑牢制度笼子,严格落实管理流程;并剖析了财务人员违规违法案例,对财务人员进行了廉洁教育,提出对新员工进行廉洁教育、法制教育的要求。

 




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统