罗家堡水库取水塔人行桥预制梁吊装完成

来源:五分局作者:冯政 时间:2020-10-27 字体:[ ]

10月25日,罗家堡项目完成取水塔工程人行桥预制T梁吊装。

由公司承建的罗家堡水库工程位于重庆市黔江区马喇镇境内,是一座具有农业灌溉和供水等综合效益的中型水利工程。水库工程等别为Ⅲ等,主要建筑物为挡水坝、溢洪道、引水隧洞、取水塔等。

罗家堡水库工程取水塔人行桥布置于取水塔后背侧,人行桥由桥面板、桥墩柱、挡墙1、挡墙2等组成,人行桥共设置2跨,桥梁两端分别简支于取水塔牛腿及挡墙上,在梁底设置二毡三油,桥两端20毫米缝内填塞沥青麻丝及泡沫板;人行桥桥面板均为T型结构,第一跨和第二跨桥面板长均为11.48米,顶宽2.0米,底宽0.4米,高0.8米,一端设置端梁,端梁宽2.0米,厚0.35米,桥柱为80厘米乘80厘米的方型混凝土柱,柱基础为大放脚基础,基础尺寸为2.5米乘2.5米,挡墙1与挡墙2均为钢筋混凝土挡墙,布置在靠近山体侧。

吊装前,项目技术负责人及安全负责人对吊车的结构、性能、工况及预制梁的平面摆放位置等进行详细的技术和安全交底,测量人员提前放出桥台中心线,支座中心线及其轮廓线。为满足吊装要求,项目部采用250吨汽车吊吊装,根据现场地形情况置在导流洞进口左侧高程787.0米平台处。现场吊装设专人指挥,每跨梁的两端均安排2人进行辅助吊装,吊装预制梁时,先进行试吊,在预制梁起吊吊空距离地面20至30厘米处,在空中悬停2分钟,检查吊机及索具是否完好,平稳,无异常情况后吊车缓缓起钩,将预制梁吊装至桥台上方,调整好方位后将其就位。本次吊装共历时5小时,项目圆满完成取水塔人行桥预制梁吊装任务。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统