岱山526国道改建工程南峰跨线桥开始T梁架设

来源:一分局作者:周红安 摄影:马继录 时间:2020-10-27 字体:[ ]

10月26日,伴随着巨大的机械轰鸣声,岱山526国道改建工程南峰跨线桥首片25米长、60吨重的T梁从运梁车上缓缓平移至桥墩盖垫石支座上,南峰跨线桥首片T梁架设成功。
      南峰跨线桥位于南峰山,全桥共6联,一联4跨2组,一联3跨3组,每跨25米,共计17跨,桥长左幅445.65、右幅442.75米。下部结构第17号桥台采用U型桥台,其余墩台采用柱式墩,墩台采用桩基础。

南峰跨线桥位属海岸线,海洋潮汐,水系发达,地质条件复杂,桥梁下部结构施工区为养殖塘段,淤泥层较厚,便道施工难度大,岱山项目部对此专门组织召开专题会议,针对此段软基采取下层先铺设双层土工格栅,上层再用宕渣回填便道的施工方法,有效减少了宕渣的沉降量,为项目节约了大量施工成本。在地系梁施工过程中,项目部为了保证基坑的安全防护及正常施工,防止淤泥的涌入,现场采用原木护桩代替钢板桩防护等措施,为桥梁的上部结构首片T梁的架设创造了良好的施工条件。

岱山526国道改建工程总长8.874公里。其中主线长6.036公里,其中包含大桥2座、中桥3座、隧道2条、海域路基400米,主线桥隧比28%,路基段软基处理占85%;支线长2.838公里,包含大桥1座、中桥4座。



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统