广元黑石坡项目开展起重吊装专题安全教育检查

来源:二分局作者:刘祺宇 摄影:杨昌勇 时间:2020-10-27 字体:[ ]

10月25日,广元黑石坡项目组织开展了起重吊装专题安全教育及安全检查,旨在排查事故隐患,消除吊装风险,提高人员知识技能水平,持续推进专项整治三年行动。

“消除事故隐患,筑牢安全防线”,项目部结合公司在安全生产专项整治三年行动排查整治相关要求,针对易发多发生产安全事故领域,扎实深入开展风险分级管控和隐患排查治理以及强化安全教育培训,不断强化和提升分包队伍人员安全生产意识和管理能力。

按照施工计划,百草园二期东大门下即将进行钢结构安装工程。随着立柱材料完成卸货和移动式起重机的入场,东大门处即将进行存在一定风险的起重吊装作业。起重吊装作业是一项危险性大、专业性强的专项施工工程,它具有作业环境条件多变、施工作业范围广、活动空间大、起重的重物形状多种多样、重量不一、施工技术复杂、交叉作业、施工难度大、作业人员登高作业危险等特点。

项目部管理设备物资的生产协调部门及安全环保部成员来到施工现场,观察施工区域,分析吊装范围,对入场吊装设备情况,设备操作人员资质进行检查,以确保吊装环境安全、设备性能良好、安全装置有效。完成检查后,针对现场施工区域偏小,交叉作业区域较多的特点,项目教育人员逐项对现场吊装时的注意事项对现场施工队伍进行教育交底,仔细讲述了过程中的天气环境、吊装区域、设备载荷、吊钩、钢丝绳、支腿等方面的安全要求。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统