文登机电安装项目混凝土工艺培训结束

来源:机电制造安装分局作者:王伟 时间:2020-10-27 字体:[ ]

10月26日,文登机电安装项目部混凝土工艺培训班圆满结束,自7月22日开始,文登抽水蓄能机电安装项目部开展为期3个月的混凝土工艺培训班,总计参与人次达160余人次。

文登机电安装项目自7月以来,进入土建混凝土施工及机电设备安装预埋施工阶段,现场施工作业面多、施工环境繁杂、交叉作业干扰大,施工强度高、工期紧张,为提高混凝土施工技术管理人员和作业队施工人员质量管控意识和看图识图能力,特举办此次混凝土工艺培训班。

此次培训课程涵盖了混凝土结构施工方案、测量放样、钢筋制作安装、模板安装、混凝土养护要点、成品保护、土建试验要求等。培训内容均为项目部员工各自专业多年以来的工作经验并结合现场实际生产情况精心制定。各位培训教师结合行业标准工艺及真实的工艺成果照片,从多角度对参与培训人员进行了丰富、多方位的讲解。从图纸标高引线的基本标注进行零基础讲解,建立起系统的看图思路,通过先说明,后图纸;先结构,后钢筋;实物实例对照。同时培训教师还将混凝土工艺理论知识的讲解和现场施工照片、视频展示结合,采用通俗易懂的表达形式,使学员直观、清晰的掌握土建图纸识读技巧、混凝土施工工艺、行业相关技术规范要求和注意事项。同时,反复强调施工安全永远放在第一位,严令禁止作业人员不按相关规范要求的作业行为。

通过此次培训,各级作业人员纷纷表示,对混凝土从现场施工规范要求到施工要点,都有了更进一步的认识,这场培训开展的很及时,对今后的施工作业帮助很大。更是规范了现场管理人员和作业人员的施工要求,提高项目部混凝土施工整体的专业技能素养,进一步强化安全文明施工的意识形态,为文登项目标准化施工打下坚实基础。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统