公司首次进入成都地铁保养维护市场

来源:机电制造安装分局作者:杨雅茹 时间:2020-11-10 字体:[ ]

地铁是城市建设发展的一个必不可少的环节,相比日益萎缩的水电行业,地铁行业在未来几十年具有很大发展前景。近年来,全国各地地铁建设里程不断增加,随之而来的对机电设备及基础设施保养维护等施工的需求也不断增加,地铁维保市场潜力巨大。

11月9日,公司成功签约成都地铁6号线一、二、三期维修委托合同,正式进入地铁维修这个新的市场。这是水电五局首次签订地铁维保项目的合同,标志着公司业务又跨入一个全新的领域。经过制安分局前期合理安排、统筹策划以及试验检测中心的全力配合,目前该项目已基本完成前期准备工作,只待进场开工。

成都地铁6号线一、二、三期工程全长68.76公里,共设56座车站,全部为地下车站。本次维保工程包括:全线56个车站及附属建筑的通风空调及BAS系统、低压供电、给排水、装饰装修设备设施维保服务工作;郫筒车辆段、龙灯山停车场、回龙停车场非生产区域给排水管路漏水探测及维修、配电箱、二次供水系统、热水系统计划性机修及基础设施设备设施维保服务等工作内容。

成都地铁维保服务是制安分局试验检测中心继水电站运营管理后又一个新业务拓展方向,对整个项目团队不仅在管理有所挑战,在技术更是一次全新的学习挑战。为圆满完成此次地铁维保任务,分局从各项目抽调管理骨干、技术骨干,组织项目部精心策划,提前研究编制了风水电检修、BAS系统、给排水管路漏水探测及维修、装饰装修维护等施工内容的《地铁维保操作手册》。同时,为了让员工能够迅速进入工作状态,还用心编制了《地铁维保项目新员工培训手册》。并制定了相应的技术、安全施工措施,为施工任务的顺利进行打下了坚实基础。

地铁维保,“维”的是地铁的正常运行,一个城市的正常运转;“保”的是成都1650万人出行的交通安全。制安分局试验检测中心在正式跨入地铁这个行业后,将从维保干起,不断打响水电五局品牌,为以后分局涉足地铁其它的项目打下基础。同时,制安分局试验检测中心也将以此为契机,不断拓宽视野、提升能力、改进作风,把项目做好,为公司首单地铁维保项目交上一份“优质”答卷。



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统