东盟艺术学院11栋单体建筑外墙施工完成

来源:四分局作者:任美艳 时间:2020-11-11 字体:[ ]

11月11日,随着最后一块纤维水泥板安装完成,东盟艺术学院项目11栋单体建筑外墙施工全部完成。

灰色的纤维水泥板大气沉稳、黄色的真石漆富有青春气息,灰黄之间组成了简约时尚的教学楼,红色方砖样式装饰的行政楼群典雅大方,白色的宿舍楼镶嵌着点点红透露出轻松与休闲……放眼望去,东盟艺术学院的11栋单体建筑正以全新的面貌展现在面前。

东盟艺术学院项目在2020年4月中旬开始外墙施工,由于幕墙类型多且美术馆造型复杂,时间紧,任务重,体量大、安装工艺复杂等多重困难从施工前就摆在了项目面前。为保证施工质量和工期目标,呈现出美观的视觉感受,项目制定了专项幕墙施工方案和专项真石漆施工方案,严格按照技术方案进行安装工艺交底,采用平行施工作业,并投入相应的劳动力、材料、施工机具来满足现场施工需求。目前,外墙施工正在加紧收边收口等工作。

东盟艺术学院项目规划占地面积约17.5万平方米,总建筑面积18.9万平方米,包括艺术中心、音乐与舞蹈学院、影视与动漫学院、美术与设计学院、美术馆、国际部及公共教学楼、学校办公楼、礼堂、专家宿舍、学生宿舍楼、体育馆、学生食堂。项目建成后将首先作为2021年8月在成都举办的第31届世界大学生夏季运动会运动员村使用,大运会后将作为成都大学中国-东盟艺术学院新校区。目前,项目正在完工冲刺期,项目预计在2020年12月底完工。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统