张安福到洺悦御府项目调研

来源:四分局作者:吴佳颖 摄影:吴佳颖 时间:2020-11-16 字体:[ ]

11月14日,公司总会计师张安福到四分局洺悦御府项目进行调研,四分局局长何竞学陪同。

张安福一行首先来到项目部园林桃花岛TOD示范区,洺悦御府项目是西南地区首个超低能耗被动式住宅,外部园林景观的完成为项目部增添了新的科技景点。张安福详细询问了项目节点、工程完成情况及现目前项目的具体情况,听取了项目负责人对洺悦御府总体现场施工进展情况、一期重点控制性工程施工进展、生产经营、安全质量及现场智慧工地情况的介绍。之后分别来到项目一期二标18号楼和一期一标17号楼的样板间及施工工法样板间详细了解了被动式住宅的特点及施工工艺。

在随后召开的座谈会上,张安福要求,一是项目在今后的工作中要紧抓时间节点、进度质量、安全文明施工等工作,为打造出首个被动式住宅奠定基础。二是要定期召开经营活动分析会,提前研判和管控风险,增加项目效益。三是要建立健全各类规章制度,严格把控智慧工地现场管理,打造被动式住宅精品工程。

项目负责人表示,在今后的工作中,将严格按照公司分局的要求,按时履约,不断强化过程控制和风险管理,全心全意为西南地区首个超低能耗被动式住宅保驾护航。

洺悦御府项目是我国西南地区首个超低能耗被动式建筑项目,项目占地面积约152亩,总建筑面积约30万平方米,共有住宅1364户,全部住宅楼均采用被动式超低能建筑设计策略,通过建筑良好的保温隔热措施和气密性,营造一个与外部相对隔绝的空间,可以将阳光和家用电器甚至人体自身的热量通过能量交换设备回收再利用。项目建成后,可用较小的能耗将室内温度维持在人体适宜的20-26摄氏度,室内相对湿度控制到30%至60%,室内二氧化碳浓度不大于1000百万分比浓度,室内噪声不大于35分贝。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统