阿尔塔什项目开展安全隐患消除活动

来源:三分局作者:罗小涛 时间:2020-11-17 字体:[ ]

11月14日,阿尔塔什项目在安全部门牵头下,开展安全隐患消除活动,旨在增强项目全员安全意识,消除当前各工作面安全隐患。

“安全隐患你查我查,人人查方可保安全”,项目各职能部门人员在项目领导带头下检查坝后网格梁、左岸连接洞、右岸高边坡、试验室、拌合站等部位,坝后网格梁斜面作业和高边坡临时道路临边防护、脚手架高处作业及高边坡稳定性、现场临时用电、机械设备、安全文明施工、运输道路安全等方面进行逐点排查。对存在安全隐患和不符合项,当场要求落实整改,全面落实安全生产工作,提高防范意识,同时对整个大坝工程作业队伍自身安全管理方式及班前安全教育存在的问题提出整改意见,要求严格落实安全责任,提高安全意识,为项目安全生产“零”事故提供强有力的安全保障。此次安全隐患消除检查活动,项目安全部负责人对坝后网格梁施工安全防护意识薄弱的维族同胞进行了系统安全教育,项目部安排一名懂汉语的维族同胞担任翻译解决语言不通的问题,对每一位维族同胞进行耐心细致的现场安全教育培训,直至他们理解、领会,确保了安全教育落实到位。高边坡锚索施工作业人员常说道:“项目安全部老杨,每当我们在高边坡施工区域,总免不了看见他的身影,他的右手总是拿着一把扭力扳手,用他的行动诠释着安全责任,生怕哪一个扣件螺丝扭力不够,造成安全隐患,作为工人的我们看见他就觉得在这高边坡施工来来回回穿梭于施工安全通道有了安全感”。

通过一系列行动,项目部全员安全意识得到了质的提高,将“安全第一、预防为主、综合治理”和“不安全不生产”的理念根深蒂固于心,消除安全隐患,全力做好2020年安全生产工作,为全年安全生产零事故奠定基础。



 




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统