成都轨道交通19号线3工区第三台盾构机顺利始发

来源:二分局作者:马强飞 摄影:魏美琪 时间:2020-11-18 字体:[ ]

11月17日,成都轨道交通19号线3工区第三台盾构机DL734(12号)顺利始发,开启了盾构向东掘进的新篇章。

此次始发的DL734(12号)盾构机全长106米、重1150吨、刀盘直径8.63米,于10月10日吊装下井、11月4日组装完成、11月17日正式通过始发验收。盾构掘进区间全长1389米,将承担双西风井向西航港客运中心站右线的掘进任务,盾构向东依次下穿DN1200给水管、中航油输油管线DN273*2、航枢大道、双华路、中石油输气管线DN273华温线、DN219黄航线,预计于2021年7月在西航港客运中心站到达接收。

为确保此次盾构的顺利始发,项目部严格把控细节、完善始发准备条件,科学谋划管线改迁,明确分工,责任到人,并结合前两台盾构成功始发的经验,对各风险点进行了周密分析和充分论证,制定专项施工方案和应急预案,配置充足的应急抢险设备和材料,加强施工中地面监测、严密控制盾构推进参数等措施,确保盾构推进的安全、高效。

据悉,之前始发的DZ637(10号)、DZ638(9号)盾构机正有序掘进。截至目前,双西风井—双流机场区间右线已推进254环,左线推进212环,此次DL734(12号)盾构机的成功始发将于前两台盾构机一道劈波斩浪,实现盾构掘进质量、速度再上新台阶。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统