博白射广嶂风电场工程首台风机吊装成功

来源:机电制造安装分局作者:李世刚 时间:2020-11-18 字体:[ ]

11月17日,由中国水电五局制安分局电力工程建设公司承建的博白射广嶂风电场工程项目首台(24号)风机吊装成功,标志着该项目主体工程进入并网发电的关键阶段,同时也标志着项目部在广西壮族自治区直属企业工会和中国大唐集团广西分公司主办的“大干100天,决胜保投产”工程建设专项劳动竞赛活动中取得初步胜利。

首台风机的吊装受到业主单位的高度重视,专项劳动竞赛活动领导小组总指挥、中国大唐广西分公司党委书记兼副总经理黄宇在中国水电五局制安分局党委书记李开银陪同下到24号吊装现场指导工作。

博白射广嶂风电场工程位于广西玉林市博白县射广嶂一带山脉,涉及大垌镇、新田镇、那卜镇等乡镇。安装24台单机容量2100千瓦的风力发电机组,总装机容量50兆瓦,项目施工范围包括内容包括场内道路,平台基础施工,风机设备安装等施工内容。

制安分局电力工程建设公司自2020年7月进场以来,在业主及公司领导的大力支持与关怀下,克服了前期征地、阻工以及雨季影响等诸多困难,顺利实现当年开工当年吊装的目标,为下一步“保发电”目标奠定了坚实的基础,赢得了业主及监理的高度评价及认可。

此次首台风机的吊装,项目部针对本工程吊装平台小及风季多风的不利影响,项目部制定并采用了“叶轮台吊”的特殊吊装方法,保证了吊装工作安全、有效进行,大大提高了叶轮安装的效率。此次24号风机塔筒、机组和叶轮一次性吊装成功,为后续风机吊装积累了宝贵的经验,也为剩余风机吊装赢得了充足时间,项目部也将充分发挥合力,加大现场安全、质量、进度管理,争取在“大干100天,决胜保投产”工程建设专项劳动竞赛活动发扬五局精神,实现良好履约,为公司、分局在后期与大唐广西分公司的合作以及后续市场开发工作奠定坚实基础。


      

 




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统