中山市副市长高瑞生调研中开高速项目

来源:二分局作者:张达友 摄影:冯天骐 时间:2020-11-19 字体:[ ]

11月18日,中山市副市长高瑞生调研中开高速项目,对项目沿线施工情况表示认可,并对同一施工区域内多家在建单位提出了生态环境保护要求。中电建路桥集团华南分公司党委书记、中开高速项目有限公司总经理韩大勇,中开高速项目有限公司相关领导陪同调研。

调研过程中,调研组一行着重视察了长逸路分离式立交桥工程及周边工程建设情况。陪同检查的有中国水电五局、中铁十八局、保利长大、中国一冶等沿线建设单位相关负责人。高瑞生强调,“各参建单位要高度重视建设过程中的生态环境保护问题,尤其是桩基施工中的泥浆、废水等不能随意排放,以免污染施工区域周边路面及河流。”

中国水电五局中开高速项目开工以来,坚持和谐发展、绿色施工的理念,贯彻落实蓝天保卫战行动计划,一是采取施工现场出入口进行硬化,设置洗车槽,对进出场车辆进行冲洗,防止车辆带泥上路,安排专人负责卫生清扫,保证大门外道路干净整洁;二是对现场裸土及时进行覆盖,有效抑制扬尘产生;三是现场安装扬尘检测仪,适时监测扬尘情况;四是安装围挡喷雾系统,控制扬尘;五是现场采取湿法作业,杜绝扬尘产生;六是对外运渣土时,运输车辆实行全封闭,避免渣土洒落。通过各项措施的落实,有效控制扬尘。

目前,中开高速项目已完成桩基浇筑332根,承台浇筑55个,地系梁浇筑6个,墩柱浇筑78仓,预制梁浇筑15片。接下来,项目部将继续加强安全文明施工、绿色施工,和谐推进中开高速公路项目建设进程。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统