中国大唐广西分公司党委书记黄宇、广西壮族自治区直属企事业工会主席马宁等领导一行视察博白射广嶂风电项目

来源:机电制造安装分局作者:廖敏娜 时间:2020-11-19 字体:[ ]

11月18日,中国大唐广西分公司党委书记、副经理黄宇、广西壮族自治区直属企事业工会主席马宁、中国大唐广西分公司纪委书记、工会主席赵建军、博白县总工会党组书记高举红等领导一行至博白射广嶂风电场一、二期工程施工现场视察指导工作,制安分局党委书记李开银及工程项目负责人等陪同视察并参加有关活动。

在25号风机的吊装现场,黄宇、马宁等领导视察了项目工程建设的实际进度,观看了一线技术工人的现场吊装技术,详细了解了当前项目建设过程中的重难点工作,并在现场与吊装作业面负责人进行了交流,了解了风机吊装及组立的相关技术要点、安全质量管控措施等,同时还对“大干100天,决胜保投产”劳动竞赛活动在项目有序开展、有效运行情况做了实际调研。

博白射广嶂风电场一、二期工程由中国水电五局制安分局电力工程建设公司承建,工程共安装44台单机容量为2.1兆瓦的风力发电机组。其中一期工程24台风机,二期工程20台风机,总装机容量92.4兆瓦。本项目自进场以来,不断强化现场组织,精心施工,克服了征地、协调及阻工以及气候环境等重重困难,疫情期间坚持“两手抓两手硬”,积极推动复工复产走上正轨。

在视察过程中,中国大唐广西分公司党委书记、副经理黄宇对项目部整体工作的推动给予了高度评价,认为中国水电五局在项目建设过程中对分包管理工作管控有效,现场管理及工作效率掷地有声,优质履约能力不断提升,在项目建设中打响了五局品牌,树立了五局形象。同时现场负责人及一线职工积极发挥主观能动性,有责任有能力有担当。

广西壮族自治区直属企事业工会主席马宁对现场吊装场面感到震撼,他谈到,劳动竞赛就是“比速度、比管理、比安全、比创新、比廉洁”,现场职工的吊装技术以及工作实际让人在震撼的同时又很感动,他希望多关心职工、农民工,在工作的过程中体现以人为本的理念,积极弘扬劳动精神,铸就伟大中国梦,同时要多出成效,多出亮点,积累宝贵经验。

制安分局电力工程建设公司自2020年7月进场筹备建设博白射广嶂风电项目以来,不断发扬攻坚克难、不等不靠、事争一流的优良作风和精神,高质、高效完成工程建设的各项任务,多次受到业主、监理等单位的好评。同时本项目建成后,将成为射广嶂山脉上一道靓丽的风景线,也对加快博白县绿色发展,发展清洁能源产业,促进经济转型升级,具有十分重要的意义。下一步,制安分局电力工程建设公司将充分发扬五局“自强不息、勇于超越”的企业精神,统筹推进各项工作,加大劳动竞赛在项目的实施开展,保质保量完成各项工程建设任务,努力把射广嶂风电场打造成一流精品工程,以回馈业主、监理及社会各界的期许和信赖。



       

 

 




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统