精准发力促提升 五分局开展设备物资精准服务专项行动

来源:五分局作者:王娟 摄影:耿江晨 时间:2020-11-19 字体:[ ]

11月9日至18日,五分局对郑州片区、广州深圳片区进行了物资采购执行情况及材料核销专项检查,标志着五分局设备物资精准服务专项行动正式启动。

设备物资在工程成本管控中占据重要地位,管理创效空间巨大。公司针对各二级单位设备物资管理中存在的短板,制定了精准服务计划,由具体责任人对口帮扶各二级单位设备管理持续改进。五分局结合自身实际,聚焦采购过程及材料核销管理短板,在公司设备物资部的指导下,制定了《五分局设备物资管理精准服务计划实施方案》(简称《方案》)。《方案》按“现场调研系统梳理问题清单、制定整改措施、持续改进”三个阶段开展对项目采购、材料核销的精准服务工作,通过对采购全过程进行系统梳理,采取项目自查自纠、配合分局抽查等方式系统梳理实际过程中存在的问题,归纳汇总,形成问题清单和整改清单,进一步优化分局相关管理办法,堵塞在工作流程、制度体系、责任追究等方面管理漏洞,强化制度执行力,进一步提高设备物资采购规范性,降低物资采购成本,做实材料核销,提升设备物资管理创效水平,助力分局高质量发展。

此次检查中,五分局重点检查了郑州片区、广州深圳片区项目设备物资采购的合规性、采购过程、入库验收、资金支付、材料核销等工作,并对公司最新下发的设备物资管理制度进行了集中宣贯学习。

目前,五分局已对专项检查发现的问题进行了系统梳理,制定了问题清单。下一步,五分局将从制度、流程等方面进行总结,查漏补缺,整改完善,持续改进,确保精准服务达到预期成效,不断提高分局设备物资管理水平。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统