沙特国王港项目新建泊位完成首桩浇筑

来源:国际公司作者:范瑀 摄影:范瑀 时间:2020-11-19 字体:[ ]

11月17日,由公司承建的沙特国王港项目P4包开始了新建泊位主体灌注桩的施工,至此,沙特国王港用于运船、修船、建船的三个泊位均已开始动工。

B102新建泊位,是沙特国王港项目第三大泊位,其施工完成后,将作为大型船舶制造场地,与修理泊位、转运区共同组成完整的造船系统。该工程共包含混凝土灌注桩共234根,直径800毫米的198根,直径1000毫米的36根,每根灌注桩约长32-35米。灌注桩采用正循环工程钻机成孔,C40混凝土浇筑而成,项目部拟投用至少3台工程钻机,并安排昼夜连续施工,以保证灌注桩的高效顺利推进。

三个区域灌注桩的同时施工,对混凝土量的需求非常大,项目部积极协调资源,安排1号、2号拌合站全力生产,保证了灌注桩混凝土的供应。

新建泊位灌注桩开钻,标志着沙特国王港项目灌注桩施工点全面打开,率先掀起了大干热潮,为下一步截桩及开挖施工打开了工作面,为后续泊位大体积混凝土施工奠定了基础。项目部将以此为契机再接再厉,力争如期完成项目施工的各项任务。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统