林静峰到硬梁包项目开展巡视调研工作

来源:三分局作者:王志 摄影:王志 时间:2020-11-20 字体:[ ]

11月19日,公司工会主席林静峰带队到三分局硬梁包项目开展巡视调研工作。

巡视调研过程中,巡视组首先对项目食堂、职工宿舍、职工之家、心灵驿站以及工会标准化建设等情况进行了走访查看,并听取了项目工会分会主席侯宪林对项目工会工作开展情况的汇报。随后的调研座谈会上,林静峰同项目职工代表及职工们进行了深入交流,面对职工提出的关于工资待遇、福利发放、休假制度、职业生涯规划与发展等方面的问题,林静峰耐心聆听,并一一进行解答。同时,要求在坐的职工代表在日常工作中必须要认真听取和收集广大职工群众的意见和建议并及时的予以反馈,切实解决职工在工作和生活中的遇到的困难。

对于如何保障职工权益,扮演好“娘家人”“贴心人”的角色,林静峰提出以下五点要求:一是必须转变观念。项目部领导班子和工会组织成员要从助推企业发展的角度去认识工会工作,引导并发挥其促进作用;二是要大胆解放思想,走出洼地。在公司解放思想,推动高质量发展的背景下,开展工会工作同样需要创新精神,切记投鼠忌器、依赖于等靠要;其三是必须牢固把握工会工作融入实际中心的原则。项目的生存和发展依赖于生产经营活动,而良好的工会工作则是生产经营的助推剂,必须做到工会工作融入实际,落到实处;四是用发展的眼光去看待工会工作。职工群众物质文化需求的与时俱进决定了保障职工权益工作的发展性,这就需要工会工作者积极运用发展的思维,做到与时俱进;五是要对标一流、把握细节。将高标准、严要求融入到实际工作中去,用过程的严谨确保结果的优异。

调研座谈会完毕,林静峰一行前往由项目部承担建设任务的工程调压室和主厂房等施工区域进行现场走访查看,在听取现场施工汇报后,他肯定了项目部进场半年来的工作并对所有参建人员表示感谢,同时也强调:在后续施工中必须做好施工现场的安全防护工作,通过建立健全安全生产责任制等措施守住安全生产的底线;另一方面要持续不断的提高管理能力,树立创建精品工程、样板工程的目标,对标对表实现自我完善和自我提高,争取以优异的成果塑造五局品牌,展现五局形象。










 




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统