公司成昆铁路峨米项目T梁架设全部完成

来源:二分局作者:陈焕宁 摄影:陈炎平 时间:2020-11-20 字体:[ ]

11月19日,随着玉马一号双线中桥最后一孔T梁的架设完成,标志着成昆铁路峨米项目T梁架设全部完成,完成了2020年“保铺架”目标,为2021年底冕米段开通奠定了基础。

成昆铁路峨眉至米易段扩能工程站前工程EMZQ-11标位于凉山州境内,始于冕宁县,终于西昌市,沿线经过漫水湾镇、礼州镇、安宁镇、月华乡、琅环乡、兴盛乡、樟木箐乡以及17个自然村,线路长度29.643公里,主要施工内容包含:拆迁及征地、路基工程、路基附属、桥梁工程、隧道工程、轨道、通信及大临工程。目前项目部已完成了全部主体工程施工任务,进入防护栅栏、改沟改渠改路施工收尾阶段。

2020年6月3日自铺架进入唐家碾双线特大桥以来,为了保证铺架节点目标,项目部科学谋划,精心组织,合理配置施工资源,超前攻克路基雨季填筑、改渠改路、拆迁等一个又一个“拦路虎”,并成立了界面移交领导小组,组织施工、测量人员与铺架单位主动对接,及时完善测量、检测资料,按照业主界面移交管理要求,保质保量的完成了13.602公里路基、1612个桥梁垫石移交工作,保证铺架工作的顺利推进。同时严格执行工程线施工的安全管理要求,将安全宣传教育落实到乡镇村及沿线学校,有效保证了铺架期间的施工安全。

保铺架目标的顺利实现,凝聚了项目全体参建员工一点一滴的努力和辛勤付出,同时也树立了大家攻坚克难信心和决心。下一步,项目部将严格按照开通计划完成剩余施工任务,稳步推进分部分项、单位工程验收工作,并积极配合工电段开展检查验收工作,确保成昆铁路建设的圆满收官。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统